#83 by Xiaoqi Ontiveros at 2024-08-09 16:25:40 (1 an în urmă)
Xiaoqi Ontiveros

Clasa: Utilizator

Need to send a fax? Office Depot offers easy-to-use self-service fax machines for all your local, national, and international faxing needs—at great prices!

Check out our latest guide where we:

• Explain how to use Office Depot’s fax machines effectively.
  • Compare their pricing with other local options.
  • Explore alternatives, including online fax services for more flexibility and savings.
  • For those who fax frequently or need after-hours access, digital faxing solutions might be the answer.

Learn more about Office Depot’s faxing services and discover other convenient options here: ComFax - Office Depot Fax Costs https://comfax.com/office-depot-fax-cost/.

Find the perfect faxing solution for you today!

Ultima editare 09/08/2024 16:04

#438 by Rowen at 2026-02-12 13:32:57 (2 luni în urmă)
Rowen

Clasa: Utilizator

Я сантехник. Не тот, который в белой рубашке приезжает по вызову и вежливо говорит «здравствуйте». Я обычный, из ЖЭКа, с вечно мокрыми руками, запахом ржавчины и графиком, который никогда не заканчивается. Лёха, мой напарник, старше меня на двадцать лет, работает в нашей конторе еще с советских времен. У него руки золотые, а жизнь — дырявая, как те трубы, которые мы меняем. Жена ушла, сын в армии, дома только кот и бутылка. Мы с ним не особо дружили, но на вызовах болтали.

В тот четверг мы сидели в подвале, ждали, пока сольют воду. Лёха достал старый смартфон, поцарапанный, с разбитым экраном, и начал что-то там нажимать. Я краем глаза увидел знакомые иконки. «Ты чего, играешь?» — спросил. Он хмыкнул: «Ага, по маленькой. Иногда везет». Я никогда этим не увлекался, считал лохотроном. Но Лёха вдруг оживился, показал экран: «Вон, смотри, три тысячи выиграл». Я пожал плечами. «И где ты такое нашел?» Он ответил: «Да я вавада скачать на андроид, там норм. Советую».

Я забыл про этот разговор через час. Потом была авария на проспекте, прорвало стояк, мы до ночи возились в холодной воде. Лёха молча работал, сопел, подавал ключи. А через неделю его не стало. Инфаркт. Прямо на вызове, в чужой ванной, с разводным ключом в руках. Я стоял в коридоре, когда врачи констатировали смерть. Хозяйка квартиры плакала, начальник ругался, а я просто смотрел на Лёхины руки, которые больше никогда не возьмут этот ключ.

Похороны организовывала контора. Скинулись, кто сколько мог. Я перевел две тысячи. Стоял на кладбище, смотрел в промерзшую землю и чувствовал себя пустым. Мы не были друзьями. Но он был единственным, с кем я мог молча сидеть в подвалах и пить дешевый кофе из термоса. Вечером после похорон я вернулся домой, сел на диван и достал телефон. Долго смотрел в экран. Потом вспомнил его слова и набрал в поиске. «Вавада скачать на андроид». Установил. Открыл. Положил тысячу. Проиграл. Положил еще тысячу. Проиграл. Хмыкнул, хотел удалить. Но зачем-то положил третью.

Я не понял, что произошло. Экран вспыхнул, цифры побежали. Я смотрел, как растет сумма, и не верил глазам. Сто. Пятьсот. Тысяча. Сорок. Двести. Семьсот двенадцать тысяч рублей. Я выключил телефон, сунул его под подушку и просидел так до утра. Не спал. Просто смотрел в стену и слушал, как за окном шумит ветер. В голове стучало: «Это Лёха. Это он». Глупо, конечно. Но я не мог отделаться от этого чувства.

Утром я вывел деньги. Ждал три часа, не отрываясь от экрана. Они пришли. Все до копейки. Я сидел на кухне, пил холодный чай и думал. Семьсот двенадцать тысяч. Не миллион, но для меня — космос. Я оплатил Лёхины поминки, которые контора делать не собиралась. Собрал его бывшую жену, соседей, пару мужиков с работы. Сидели на кухне в его пустой квартире, пили водку, ели оливье. Жена плакала, говорила: «Золотой мужик был, дурак я, дура». Я молчал. А про себя думал: «Лёх, ты там это, держись. И спасибо».

Остаток денег я потратил на маму. У нее давно болели суставы, она терпела, не жаловалась. Я купил ей нормальные лекарства, аппарат для физиотерапии и путевку в санаторий. Она плакала по телефону: «Сынок, откуда? Ты же в долги залез?» Я сказал: «Нет, мам, это премия». Она не поверила, но спорить не стала. Сейчас она в Ессентуках, пьет минералку, дышит воздухом. Звонит каждый день, говорит, что у нее прошла боль в колене. Я слушаю и улыбаюсь.

Я не стал завсегдатаем. Нет. Но приложение не удалил. Оно так и лежит в телефоне — в память о Лёхе. Иногда, после тяжелой смены, когда руки гудят от болтов, а в подвале снова холодно, я открываю его и кручу по маленькой. Чаще проигрываю. Но однажды, месяца через два, поймал тридцать тысяч — и купил новый разводной ключ. Дорогой, немецкий, с эргономичной ручкой. Поставил в инструментальный ящик, рядом с Лёхиным старым ключом, который остался у меня на память. Теперь мы вместе работаем. Вернее, я работаю, а он лежит рядом, молчит, но греет душу.

Недавно к нам в ЖЭК пришел новый парень, молодой, зеленый. Стоял в курилке, листал телефон. Я заглянул через плечо — знакомые иконки. Спросил: «Играешь?» Он смутился: «Да так, балуюсь». Я помолчал. А потом сказал: «Слушай, если хочешь попробовать, лучше вавада скачать на андроид. Надежнее будет». Он кивнул, записал. Я отошел к окну, закурил. Вспомнил Лёху, его разбитый экран, его «норм, советую». И подумал: вот так и передается эстафета. От сантехника к сантехнику, из подвала в подвал. Не знаю, повезет этому парню или нет. Не знаю, сколько еще протяну я с этой странной привычкой заходить в приложение, которое скачал по совету мертвого друга. Но точно знаю одно: случайностей не бывает. Лёха ушел, но оставил ключ. Не разводной — другой. Который открывает не краны, а двери, о которых ты даже не догадывался. Я открыл. Теперь дело за другими.

Ultima editare 12/02/2026 13:01

Topic blocat